Аренда земли для лпх

    Аренда земли для лпх

    Добрый день. Как оформить ЛПХ в собственность? Свекровь заключила договор аренды находящегося в государственной собственности земельного участка на 49 лет.

    В пункте «Предмет договора» говорится, что арендуемый участок относится к категории земель населенных пунктов, имеется кадастровый номер и адрес, и предназначен для ведения ЛПХ.

    В пункте «Права и обязанности сторон» говорится, что арендатор имеет право выкупить участок после возведения на нем жилого дома, ввода его в эксплуатацию и проведения гос.

    Земли для личного подсобного хозяйства ЛПХ

    Агентство недвижимости «Премиум» стремится в своей деятельности удовлетворить запросы каждой группы покупателей. Многие горожане сегодня хотели бы видеть на своем столе овощи, фрукты и любые иные продукты, выращенные собственноручно и не вызывающие сомнений в их экологической безопасности и пользе для здоровья. Идеальное решение этой задачи – приобретение земли для личного подсобного хозяйства (ЛПХ), что возможно как в черте населенных пунктов, так и за их пределами.

    Правовой статус личного подсобного хозяйства

    18 декабря 2012 г.

    Личные подсобные хозяйства сельских жителей существовали практически в течение всего советского периода нашего государства, когда они рассматривались как второстепенные, вторичные по сравнению с работой в общественном хозяйстве (т.е. колхозе, совхозе), и в связи с этим на определенном этапе даже устанавливались ограничения по отношению к их размерам. В настоящее время в принципе также предполагается, что личное подсобное хозяйство не является основным источником дохода семьи, но на практике в условиях сложной экономической ситуации на селе в послереформенный период, проблем с занятостью, низкой оплатой труда в сельскохозяйственных организациях часто происходит по-иному.