Аренда земли для бизнеса


    Совет 1: Как взять землю в аренду у администрации

    Уточните этот порядок, обратившись в администрацию муниципального образования, на территории которого вы хотите взять в аренду земельный участок. Ознакомьтесь с перечнем необходимых для этого документов и подготовьте заявление о выборе земельного участка. В нем укажите наименование объекта, который вы планируете построить или разместить на данном участке, предполагаемое место на территории района и дайте обоснование необходимого размера испрашиваемого участка.

    Малому бизнесу упростят аренду земли для размещения ларьков и палаток

    Организации и индивидуальные предприниматели, имеющие статус малого бизнеса, получат преференции при заключении договоров аренды на землю для размещения объектов нестационарной торговли. Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение в Государственную Думу.

    Порядок предоставления в аренду земельных участков для размещения нестационарных торговых объектов может быть упрощен для добросовестных арендаторов из числа субъектов малого предпринимательства.

    Кто же возьмет на себя функцию могильщика малого и среднего бизнеса?

    Столичные предприниматели активно обсуждают проблемы с оплатой аренды земли

    Депутаты Киевсовета намерены обратиться к Верховной Раде и Кабинету министров с инициативой о введении моратория на индексацию нормативной денежной оценки земель до 31 декабря 2020 года.

    Как объясняет депутат Киевсовета, член комиссии по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики Елена Овраменко.

    Хроники удушения: в Екатеринбурге ставки аренды земли для бизнеса взлетели на 122–135%

    Фото: Кирилл Зайцев, архив 66.ru

    Уральский предприниматель в одиночку борется против несправедливой, по его мнению, системы повышения арендной платы, которую установили город и область. Бизнесмен уверяет, что власти с потолка берут цифры, чтобы закрыть дыры в бюджете.

    В редакцию Портала 66.

    Изменение условий аренды земли — последствия для бизнеса

    Земельная реформа – последствия для рынка аренды

    Автор: Максим Попов, Руководитель направления, Недвижимость и строительствоGoltsblat BLP

    С начала земельной реформы в России право аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, было очень распространённым активом, дающим право на реализацию инвестиционного проекта.

    Киевский бизнес рассказал о новой коррупционной схеме

    Киевский бизнес выходит из тени, работает в минус и. закрывается.

    Казалось бы, закон для всех один. И выполняться он должен тоже одинаково — будь это огромный мегаполис или забытая украинская глубинка. Но временами создаётся ощущение, что Киев живёт по своим законам. После того, как в столице выросла плата за аренду земли под производство, бизнес стало окончательно невыгодно вести.

    Бизнес-омбудсмен снова доказал в суде право предпринимателя на аренду земли

    Иркутскому бизнес-омбудсмену Алексею Москаленко пришлось повторно защищать в суде предпринимателя, у которого уже несколько лет возникают проблемы с региональным агентством лесного хозяйства.

    В 2014 году руководитель лесозаготовительного предприятия обратился к Уполномоченному по защите прав предпринимателей с жалобой на действия агентства лесного хозяйства. Предприниматель выиграл торги на право аренды лесного участка.

    Аренда310 земельных участков в подмосковье как антикризисная и социальная поддержка бизнеса и граждан

    Статьи по теме:

    29 октября 2015 года в Региональном информационном агентстве Московской области (РИАМО) состоялась пресс-конференция по вопросам продажи права аренды на 310 земельных участков общей площадью 2124 га, расположенных в Московской области.

    На вопросы СМИ ответили 1-й заместитель министра имущественных отношений Московской области Игорь Тресков и генеральный директор ОАО «Российский аукционный дом» (РАД) Андрей Степаненко.

    Как взять пруд в аренду — техническая сторона вопроса

    В нашем государстве по закону все природные ресурсы принадлежат государству. То, что одни из них одни из них практически монополизированы и беспощадно истощаются, выкачивая деньги в отдельные «карманы» – это, конечно, дело компетентных органов. А вот, те, которые не представляют большого интереса для «крупных» бизнесменов, как раз, могут быть полезны для представителей малого и среднего бизнеса.

    В Крыму бизнес уже адаптировался к российской юрисдикции

    Опубликовано 18/03/2020 Автор: Станислав