Аренда недвижимости гражданский кодекс


    Аренда недвижимости гражданский кодекс

    1. Договор аренды на срок более года, а если хотя бы одной из сторон договора является юридическое лицо, независимо от срока, должен быть заключен в письменной форме.

    2. Договор аренды недвижимого имущества подлежит государственной регистрации, если иное не установлено законом.

    3. Договор аренды имущества, предусматривающий переход в последующем права собственности на это имущество к арендатору (статья 624 ), заключается в форме, предусмотренной для договора купли-продажи такого имущества.

    Гражданский кодекс 2014 года: касается всех

    Гражданский кодекс 2014 года вступил в силу. В 2013 году газета «Деньги» неоднократно освещала различные нюансы нового Гражданского кодекса ЧР (закон № 89/2012 Sb.).

    Аренда жилья как бизнес

    В последнее время многие стали рассматривать аренду жилья как бизнес, причем достаточно доходный. Ведь если вспомнить, во сколько сегодня обходится наем квартиры в центре столицы, то становится понятно, почему некоторые москвичи живут исключительно за счет получения ежемесячных арендных платежей.

    Если быть до конца точным, то так называемая аренда квартир является наймом. В соответствии с Гражданским кодексом РФ (ГК РФ) по договору найма одна сторона — наймодатель — обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение во временное пользование и владение для проживания в нем за определенную плату.

    Как нововведения в гражданском кодексе отразятся на сделках с недвижимостью

    В пресс-центре «Полезная площадь» состоялся круглый стол «». Его организатором стал еженедельник «Полезная площадь».

    Анна Покровская, директор юридической компании «Прецедент». отметила, что реально действующих изменений на данный момент немного.

    Комментарий к статье 610 гражданского кодекса

    1. Срок действия договора может быть определенным или неопределенным. В первом случае договор аренды действует в течение указанного в нем срока. Этот срок может обозначаться периодом времени либо указанием момента начала и окончания договора. Момент начала или окончания договора может быть определен конкретной датой или указанием на событие, которое определенно должно наступить. Во втором случае срок действия в договоре не указывается.

    Аренда недвижимости гражданский кодекс

    3.2 Государственная регистрация аренды недвижимого имущества / Государственная регистрация сделок с недвижимостью

    Договор аренды в соответствии со ст.606 ГК РФ представляет собой соглашение, по которому арендодатель обязуется предоставить арендатору имущество за плату во временное владение и (или) пользование.

    Долгое время регистрация договора аренды недвижимого имущества была окутана спорами и теоретическими дискуссиями.

    Статья 621

    В Вашем броузере запрещена работа JavaScript. Разрешите JavaScript, или многие возможности сайта будут Вам недоступны.

    1. Если иное не предусмотрено законом или договором аренды, арендатор, надлежащим образом исполнявший свои обязанности, по истечении срока договора имеет при прочих равных условиях преимущественное перед другими лицами право на заключение договора аренды на новый срок.

    Как правильно заключить договор аренды?

    Комментарии | Содержание выпуска

    Являясь одним из общепризнанных во всех судебных системах, договор найма/аренды широко распространен и в Молдове. Как избежать ошибок и не нажить неприятностей тому, кто сдает/берет в аренду помещение или транспортное средство? Как защитить себя в случае неблагоприятного развития событий?

    Беру в аренду завод

    Как утверждает управляющий партнер Адвокатского бюро Hanganu Tanase & Partenerii Андрей Бивол, в широком обиходе принято употреблять термин «аренда», но наше законодательство делает различие между договором имущественного найма (его применяют, когда речь идет о любом материальном объекте) и договором аренды земельных участков, техники и сельскохозяйственных объектов.

    Новый Гражданский кодекс оставляет ипотечникам право гасить долг досрочно – АРБ

    Ассоциация российских банков (АРБ) не возражает против поправок в Гражданский кодекс, касающихся регулирования рынка ипотеки, в том числе досрочного погашения ипотечных кредитов банкам, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу АРБ Гарегина Тосуняна.

    Ранее в РБК появилась информация, что АРБ написала письмо в администрацию президента, в котором указала, что проект новой редакции Гражданского кодекса лишит заемщиков права на досрочное погашение ипотеки без согласия банков.