Аренда квартиры у государства


    Аренда квартиры у государства

    Вопрос с жильем у большинства жителей Беларуси стоит довольно остро. Ведь далеко не всегда и не всем родители оставляют или покупают квартиры. А жить отдельно в своем собственном жилье хочется всем. При средней рыночной стоимости съемной однокомнатной квартиры в 30 0$ без коммунальных услуг позволить ее себе может также далеко не каждый. Чтобы хоть как — то решить эту проблему государство приняло ряд мер.

    Кабмин предлагает украинцам снимать квартиру у государства (видео) События на ТК Украина

    Снять квартиру у государства. В Кабмине решились на эксперимент – хотят построить многоэтажки, а жилье не продавать, а сдавать в аренду. Цены. обещают ниже, чем у частников.

    Арендовать жилье приходится миллионам украинцев. И цены с каждым годом растут.

    Во Львове однушка эконом-класса стоит две тысячи гривен. За эти же деньги в Харькове аналогичную квартиру можно найти разве что на окраине.

    Арендные квартиры пока доступны только очередникам

    Белорусские власти взялись активно строить арендное жилье. К 2020 году обещают выдать на-гора около 1 млн. квадратных метров. В Европе этим бизнесом давно занимаются частные компании, и арендовать квартиру на длительный срок там может любой. У нас же рассчитывать на такое жилье могут только очередники.

    Сколько построят арендного жилья? Арендное жилье в Беларуси начали строить только с 2013 года.

    Аренда квартиры у государства

    Ирина Чикита

    № 4 «ЗЕРКАЛО НЕДЕЛИ. УКРАИНА» 6 февраля — 13 февраля

    Если на рынке продаж недвижимости активность резко упала, то аренда неуклонно набирает обороты. Этому способствуют вынужденные миграционные процессы внутри страны. Многие люди лишились крыши над головой и вынуждены искать жилье.

    Информационное агентство

    29/02/16 16:07, Бишкек – ИА «24.kg». Наргиза ОСМОНОВА

    Министр финансов Кыргызстана уверяет, что квартиры от государства, которые сдаются в аренду, сотрудники получили до его прихода на этот пост. Об этом Адылбек Касымалиев заявил ИА «24.kg», комментируя ранее обсуждавшийся вопрос.

    В начале месяца вопрос о прозрачности в вопросе выделения квартир минфиновцам затронул депутат Сайдулла Нышанов («Ата Мекен»), сказав, что видел телевизионный сюжет об этом.

    Как снять жилье у государства

    Уже более полугода в Петербурге действует закон, позволяющий очередникам арендовать квартиры у городских властей по низким ставкам. За это время более 2 500 петербуржцев захотели воспользоваться такой возможностью. БН решил составить пошаговую инструкцию для тех, кто решил взять жилье в аренду у государства.

    Аренда квартиры у государства

    В настоящее время, с учетом растущих процентных ставок по ипотечным кредитам, целесообразно сопоставить банковским продуктам создание организации (лизинговая компания) на основе государственно-частного партнерства, которая осуществляла бы выкуп квартир для последующего предоставления их в аренду (финансовый лизинг) с последующим выкупом желающим (лизингополучатели) улучшить свои жилищные условия.

    Форум Ростова-на-Дону

    доступное жилье — недорогая аренда государственных квартир

    Российские власти вводят новый механизм обеспечения граждан жильем. Законопроект о некоммерческом найме, который уже прошел первое чтение в Госдуме, предполагает, что россияне, не имеющие жилья, смогут арендовать квартиру у города или муниципалитета.

    Главное преимущество нововведения будет заключаться в том, что стоимость аренды государственных квартир будет в 2-3 раза ниже, чем на рынке аренды.

    Как получить квартиру по социальному найму

    Первое, что необходимо сделать перед тем, как пойти в районную администрацию, созвониться со специалистами и уточнить условия приема. При необходимости можно сразу записаться на ближайшее число. Если есть возможность, то документы можно собрать заранее, однако стоит учесть, что запись на прием может растянуться на несколько недель вперед и тогда некоторые справки придется переделывать. По этой причине пакет документов стоит формировать после того, как станет известна дата приема.

    Жильё для молодых: какие программы в Татарстане дают льготы

    Загрузка.

    В мэрии Казани дали подробный ответ, какие жилищные программы для молодежи существуют сегодня в республике, каким критериям необходимо соответствовать кандидатам на участие в них, какие документы понадобятся и куда обращаться.

    Как сообщил заместитель руководителя исполкома Казани Александр Лобов, в Татарстане при наличии оснований граждане могут встать на учет для улучшения жилищных условий в рамках целого ряда социальных программ.

    Арендное жилье от государства: что предлагает Минск?