Аренда квартир у государства


    Государство хочет переселить украинцев в китайские доходные дома

    Отчаявшись решить квартирные проблемы украинцев с помощью государственных жилищных программ, власти решили реанимировать идею строительства арендного жилья. Недавно Минрегионстрой обнародовал для обсуждения два законопроекта — «Об арендном жилье» и «О внесении изменений в Налоговый кодекс о содействии развитию арендного жилья».

    Развитие в РБ государственного фонда арендного жилья отразится на стоимости аренды частных квартир

    По словам Валентины Сенчихиной — заместителя директора по аренде жилья агентства недвижимости «Твоя столица», развитие в республике госфонда арендного жилья непосредственно отразится на частном рынке найма жилой недвижимости. При условии, если будет строиться необходимое количество съемного государственного жилья, которое будет сдаваться в аренду по более низкой цене, тогда размеры арендной платы у частников станут уменьшаться.

    Аренда квартир у государства

    Сотрудники организации уже более 10 лет эффективно работают на рынке недвижимости Республики Беларусь.

    Обладая богатой теоретической базой, уникальным практическим опытом и навыками в сфере распоряжения имуществом, включая имущество, находящееся в государственной собственности, специалисты предприятия принимают активное участие в нормотворческой деятельности по соответствующим направлениям правового регулирования.

    Аренда жилья

    Несмотря на существенные проблемы в строительной отрасли страны, связанные с кризисом, Тюменская область введёт в 2015 году не менее 1870 тыс. кв. м жилья. С 2008 года мы строим ежегодно больше 1 миллиона кв. м. За последние пять лет объём по вводу жилья вырос на 15%, а за последние десять лет — на 27%.

    Наш регион — лидер по вводу жилья в России на одного жителя.

    Налоговый вычет при покупке квартиры – «скидка» от государства

    В эпоху массовых скидок на покупку, которые сегодня не предлагают разве что самые жадные девелоперы, многие не знают или забывают о том, что небольшой дополнительный дисконт можно получить и от государства, в виде имущественного налогового вычета. Конечно, рассчитывать на серьезную экономию денег не стоит, но при покупке недорогой квартиры эконом-класса, можно получить до 5% ее стоимости обратно.

    Целая куча депутатов-олигархов приняла от государства денежную компенсацию за аренду жилья

    Блоггер и журналист Денис Казанский прокомментировал на своей странице вФейсбук список депутатов Верховной Рады, получивших компенсацию за аренду в декабре 2015 года

    «Смотрю на список депутатов.

    Аренда квартир у государства

    Порядок предоставления жилых помещений коммерческого использования определен Указом Президента Республики Беларусь от 16.12.2013г. N 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений» (далее Указ № 563).

    Согласно Указу № 563 право на получение жилых помещений коммерческого использования имеют граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и не состоящие на таком учете.