Алименты беременной жене в браке

    Алименты беременной жене в браке

    Начисление алиментов возможно по заявлению второго родителя ребенка, даже если они не разведены, поскольку выплата алиментов никак не связана с фактом расторжения брака .

    Статья 63 Семейного кодекса РФ гласит, что родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

    Алименты беременной жены

    жена регламентировала тем, что ей нужно купить платье, обувь,наняла психолога без рекомендации врача, хочет записаться дельфинарий при этом не предоставила ни одного документа все было сказано со слов.

    Решение судьи:- выплачивать жене 7500т.р, подскажите что делать в данной ситуаций, я не согласен с таким решением судьи. Тем более мы с женой меньше года находимся в браке.

    3. Если ребенок имеет недостатка физического или психического развития, жена, с которой проживает ребенок, имеет право на воздержание от мужа к достижению ребенком шести лет.

    4.

    Алименты Беременной

    Более подробно узнать законы, связанные с данной темой и разобраться в сложившейся ситуации поможет онлайн консультация юристов Москвы и Московской области. Они помогут решить возникшую проблему в короткие сроки, грамотно и с пользой для себя.

    Алименты беременной назначаются не только при разводе, но и при нахождении в браке. Их можно взыскать в судебном порядке или договориться без участия правоохранительных органов.

    Рекомендуем прочесть:  Выписка из кооперативной квартиры

    Алименты в браке

    В этом случае жена может подать на алименты без расторжения брака. Иногда муж и жена не поддерживают семейные отношения, но не могут развестись из-за сложностей с разделом имущества или иных препятствий. Это ни в коем случае не мешает подать на алименты в браке, если супруг отказывается содержать своих детей.

    В практике нередко супруги регистрируют брак, но не проживают вместе. Либо проживают вместе, но один из супругов отказывается вносить деньги в семейный бюджет.

    Алименты жене

    Для каждой из этих ситуаций закон предусматривает определенные основания.

    Муж и жена должны друг друга поддерживать, в том числе и в материальном плане – данная обязанность прямо определена в Семейном кодексе РФ. Однако требовать выплат через суд на собственное содержание имеют право только жены, попадающие под нижеуказанные категории:

    Нетрудоспособность — это неспособность выполнения определенных трудовых функций, а соответственно, получения дохода от осуществления трудовой деятельности.

    Алименты на содержание беременной жены

    90 Семейного Кодекса, подать заявление на взыскание алиментов.

    *Оформление заявки на получение алиментов от гражданского мужа – сложная процедура. Изначально нужно доказать совместное проживание пары. Далее, идет признание отцовства. Только после этого, возможно взыскание денежных средств.

    Согласно Ст. 80 Семейного Кодекса, в случае развода, у будущей матери сохраняется право подать на бывшего супруга заявление об уплате средств.

    Алименты на содержание супруга

    Если же доход выше прожиточного минимума, но на попечении отвечающего лица уже есть иждивенцы, несовершеннолетние дети или он нуждается в дорогостоящем лечении, то, скорее всего, алименты с него удержать не получится.

    Рекомендуем прочесть:  Резюме без опыта работы юристу

    Если же доход супруга, который хочет получить алименты выше или равен прожиточному минимуму, но ему требуются средства на лекарства или дорогостоящее лечение, то для того, чтобы получить определенную денежную сумму ему придется обосновать свою потребность и подтвердить ее.

    Стоит отметить, что даже несовершеннолетний супруг может быть привлечен к уплате алиментов, если для вступления в брак для него был снижен порог брачного возраста.

    Также следует знать, что не зависимо от размера дохода бывшей супруги, в случае ее беременности и до достижения ребенком трехлетнего возраста, отец ребенка обязан выплачивать алименты.

    Алименты на содержание супруги

    Нетрудоспособность супруга может возникнуть до заключения брака и во время брака. Нетрудоспособный супруг может предъявить требования об уплате алиментов как во время брака, так и после расторжения брака, но не позднее чем через один год.

    В этом случае жена может предъявить требование в судебном порядке на свое содержание независимо от своего материального положения, даже если она финансово обеспечена и ее материальный уровень выше прожиточного.

    Ваш домашний юрист

    Судом сопоставляются доходы и расходы на удовлетворение потребностей. Нуждаемость может быть установлена также, когда супруг вообще не имеет доходов, или когда доходы, в том числе пенсия, пособие являются недостаточными, т.е. не могут обеспечить существование. Также во внимание могут быть приняты семейное положение, нахождение на иждивении нуждающегося супруга родителей, детей.

    К нетрудоспособным