Агентсткое вознаграждение в виде фиксированной суммы

    Учет агентских договоров в — 1С: Бухгалтерии 8

    В «1С:Бухгалтерии 8» (ред. 2.0) можно вести учет агентских услуг как со стороны агента (оказание услуг от своего имени, но за счет принципала), так и со стороны принципала (оказание услуг через агента).

    В данной статье мы расскажем о том, каким образом реализован учет операций по агентским договорам у агента и принципала. Статья подготовлена А.В. Ярвельян, ООО «СиДата» (Санкт-Петербург).

    Часто предприятия пользуются услугами посредников при реализации своей продукции (товаров, работ или услуг) или для приобретения имущества, заказа работ или услуг.

    Реализация туристических путевок по агентскому договору

    Правоотношения между туроператором и турагентом регулируются законом о туризме и Правилами оказания услуг по реализации туристского продукта, утвержденными постановлением Правительства РФ от 18 июля 2007 г.

    № 452. В соответствии с нормами указанных документов к отношениям турагента и туроператора применяются положения Гражданского кодекса РФ об агентских договорах.

    Согласно статье 1005 Гражданского кодекса РФ, по агентскому договору агент обязуется за вознаграждение совершать по поручению принципала юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

    Агентское вознаграждение турагента

    Как правило, турагент, реализующий путевки по агентскому договору, получает от туроператора агентское вознаграждение. Что предпринять, если вознаграждение равно нулю, но турпродукт продан по цене, превышающей рекомендованную туроператором? Как правильно учесть и каким документом подтвердить полученный доход?

    Правоотношения между туроператором и турагентом регулируются законом о туризме (ст. 9)

    Агентские договоры: как агенту платить налоги с продажи товаров и услуг принципала

    Агент — посредник между продавцом и покупателем, который помогает им совершить сделку. Например, вы курьер и доставляете товары интернет-магазинов до покупателей.

    Или берёте у поставщика товар и продаёте в своём магазине, получая за это комиссию. В этих ситуациях деньги, полученные от покупателей, проходят через вас транзитом и не являются вашим доходом. В доходах при расчёте налога УСН учитывайте только агентское вознаграждение.

    Изменения в работе агентов и комиссионеров на УСН в 2015 году

    Эта статья адресована агентам и комиссионерам на УСН, которые приобретают у поставщиков на ОСН товары, работы, услуги для клиентов на ОСН. Из этой статьи вы узнаете почему в 2015 году такому посреднику может потребоваться поменять схему работы, и как ему оформлять договоры, первичные документы и отчитываться в налоговую инспекцию. Во многих видах бизнеса поставщики товаров, работ, услуг предпочитают работать с небольшим количеством профессиональных посредников.

    Агентсткое вознаграждение в виде фиксированной суммы

    Чтобы открыть пункт приема анализов, хватит пары миллионов рублей, а в небольших городах и того меньше. Раньше такой пункт можно было окупить за год. Но конкуренция растет ​Проведение лабораторных анализов — выгодный бизнес.

    Лидер российского рынка — компания «Инвитро» — в 2014 году заработала почти 1 млрд руб. чистой прибыли при выручке в 6,6 млрд руб.

    Почти половину дохода ей принесла деятельность франчайзи — независимых пунктов приема анализов, работающих под брендом «Инвитро».

    Наша организация выступает агентом в сфере сдачи в аренду коммерческой недвижимости принципала. На расчетной счет агента поступают денежные средства, получаемые от арендаторов за пользование помещениями.

    Из этих средств мы удерживаем агентское вознаграждение в фиксированной сумме 500000 рублей в месяц. Данную сумму я учитываю в составе доходов агента (мы на упрощенке). Из оставшихся средств оплачиваются коммунальные платежи, остаток суммы перечисляется принципала.

    Организационно-экономический механизм развития исламского страхования в регионах России THE ORGANIZATIONAL AND ECONOMIC MECHANISM OF DEVELOPMENT OF ISLAMIC INSURANCE IN REGIONS OF RUSSIA Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки

    Организационно-экономический механизм развития исламского страхования в регионах России THE ORGANIZATIONAL AND ECONOMIC MECHANISM OF DEVELOPMENT OF ISLAMIC INSURANCE IN REGIONS OF RUSSIA Текст научной статьи по специальности « Экономика и экономические науки »

    1. ИЗЛИШЕК ,&nbsp
    2. АГЕНТСКАЯ МОДЕЛЬ ,&nbsp
    3. COOPERATIVE MODEL ,&nbsp
    4. AGENCY MODEL ,&nbsp
    5. ВАКАЛ ,&nbsp
    6. ТАКАФУЛ ,&nbsp
    7. HYBRID MODEL ,&nbsp
    8. КООПЕРАТИВНАЯ МОДЕЛЬ ,&nbsp
    9. МОДЕЛЬ ВАКФ ,&nbsp
    10. ИСЛАМСКОЕ СТРАХОВАНИЕ ,&nbsp
    11. МОДИФИЦИРОВАННАЯ МУДАРАБА ,&nbsp
    12. VOCAL
    13. ГИБРИДНАЯ МОДЕЛЬ ,&nbsp
    14. МУДАРАБА ,&nbsp
    15. MODEL WAQF ,&nbsp
    16. ISLAMIC INSURANCE ,&nbsp
    17. MODIFIED МУДАРАБА ,&nbsp
    18. SURPLUS ,&nbsp

    Предметом данного исследования является такафул-страхование, объектом – виды и модели исламского страхования.