Адвокат по пенсии

    Адвокат в пенсионном фонде

    Последние осуществляют консультации граждан по вопросам, затрагивающим деятельность фонда, помогают рассчитывать суммы пенсий и пособий в соответствии с действующими законодательными актами, а также обеспечивают прием документов для правильного и своевременного назначения пенсий и прочих социальных выплат.

    По действующему законодательству, в частности согласно ФЗ от 1 апреля 1996 года за номером 27-ФЗ, каждая организация должна обязательно предоставлять в пенсионный фонд индивидуальные сведения о доходах каждого из своих сотрудников, а также об имеющимся у них трудовом стаже.

    Адвокат по пенсии

    Какая пенсия ему положена?

    — Я пенсионерка, мне 80 лет. Переехала из Белоруссии на постоянное место жительства к детям в Москву 10 ноября 2002 года. При оформлении выезда, выплата пенсии прекращена с 22 октября 2002 года. На приобретение гражданства РФ и обустройство ушло много времени. На пенсионный учет в Москве встала в марте 2005 года. Период от прекращения пенсии в Белоруссии и назначения

    Адвокат по Пенсиям

    В такой ситуации вам понадобится помощь адвоката. Пенсия будет назначена в таком случае вам по судебному решению.

    • подробное ознакомление с делом, подготовка и сбор необходимой документации, представление данной документации в Пенсионный фонд, а так же, в случае необходимости в суд;

    После подготовки необходимых документов, адвокатом заносится иск в суд на перерасчет пенсии. Это случаи, когда происходит изменение базовой части трудовой пенсии, либо перерасчет ее страховой части.

    В остальных случаях, почти всегда, дело заканчивается досудебным слушанием.Такой подход помогает решить проблему в кратчайшие сроки.

    Адвокаты коллегии

    Оказывает правовую помощь по делам, возникающим из административных, брачно-семейных, наследственных правоотношений, осуществляет защиту по уголовным делам на предварительном следствии и в судах. Оказывает юридическую помощь при обращениях в Европейский суд по правам человека. Владеет английским и украинским языками. В 2009 году награжден Советом Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан» II степени.

    Адвокат Алхутова Марина Протасовна — заместитель Председателя Коллегии — является ведущим в Коллегии специалистом в уголовном праве и процессе.

    Исковое заявление к пенсионному фонду

    Это люди, которые работали в опасных и вредных для здоровья условиях. Именно по этой причине пенсия для такой категории граждан назначается раньше положенного срока.

    Согласно действующему законодательству Российской Федерации, правительством утверждаются списки специальностей, которые дают человеку право на получение преждевременной пенсии.

    Если пенсионный фонд отказывает в назначении пенсии, то граждане имеют полное право подать исковое заявление о пенсии в городской или районный суд по месту прописки.

    Если же речь пойдет о перерасчете пенсии, то в данной ситуации также могут возникнуть некоторые проблемы.

    Пенсионный и трудовой адвокат

    Наш специалист подскажет, в каких пунктах трудового договора, что должно быть прописано. Если вы не уверены в законности контракта, покажите его трудовому адвокату. Отечественное трудовое законодательство не совершенно. В нем много «дыр», с помощью которых работодатели пытаются обмануть и своих работников, и государство.

    Мы часто слышим, как люди страдают от невыносимых условий труда, задержек заработной платы, невозможности взять оплачиваемый отпуск или больничный.

    Совет адвокатов ДНР: Киев не хочет платить пенсии жителям Донбасса

    Часть из них была удовлетворена судами первой инстанции.

    Шестнадцатого октября Высший административный суд Украины (ВАСУ) рассмотрел жалобу Кабмина и Минфина на решение судов первой инстанции о признании незаконным и отмене постановления от 7 ноября 2014 года. Жалобу ВАСУ отклонил. Официальный Киев заявил, что пока на территории ДНР и ЛНР не начнут работать украинские банки, казначейство и управление финансов, выполнение постановления невозможно.

    «Почему украинские политики вместо того, чтобы начинать искать механизм осуществления соцвыплат опять находят отговорки, чтобы этого не делать? Всё просто: нынешние украинские власти ставят свои националистические убеждения выше закона и морали, в очередной раз показывая своё нежелание развивать мирный процесс в Донбассе», — отметил Жигулин.

    «Если же власти не выполнят это постановление, можно будет говорить о том, что Украина находится вне правового поля и не исполняет собственные судебные решения.

    Споры с Пенсионным фондом

    В этом случае Вы можете как обратиться за помощью к юристу (адвокату), так и защищать свои права самостоятельно.